Как приготовить салат с тунцом, огурцом и луком за 30 минут

15:00
Освежающий салат с тунцом, огурцами, луком, укропом и горчицей — простой и здоровый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Огурцы нарезаются с помощью овощечистки тонкими полосками, как и свежий сырой тунец (если вам трудно достать свежего, можно заказать замороженное филе, используемое для приготовления суши), всё это перемешивается с красным луком, свежим укропом и ароматной горчичной заправкой. На приготовление блюда уходит всего 30 минут!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе тунца 120 г
  • Рисовый уксус 60 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец 2 щепотки
  • Зерновая горчица 2 чайные ложки
  • Красная луковица ½ шт
  • Огурцы 3 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Оливковое масло (по желанию) 1 столовая ложка
  • Анис звездчатый (он же бадьян, по желанию) 1 стручок
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем огурец
    Тонко нарежьте огурцы при помощи овощечистки или специальной терки. Среднюю часть с семенами выбросьте. Положите огуречные полоски в миску, посыпьте порезанной веточкой укропа и перемешайте.
  • режем сырого тунца
    Нарежьте тунца на тонкие кусочки толщиной 0,5 см поперек волокон. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, перец, горчицу и бадьян. Добавьте мелко нарезанный красный лук. Прокипятите две минуты и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Достаньте стручок аниса, дальше он не понадобится.
  • готовый салат с тунцом и огурцами
    Смешайте кусочки тунца с полученной смесью. Разделите их и огурцы на 2 тарелки. Украсьте порезанной веточкой укропа и полейте оливковым маслом, если хотите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram