Рецепт приготовления рыбных палочек из филе минтая в панировке

15:00
готовые рыбные палочки из минтая
Это блюдо может быть домашней полезной альтернативой любимому многими фастфуду.

Хрустящие картофельные чипсы с не менее хрустящими рыбными палочками из минтая и необычным ароматным молодым горохом с мятой – это то блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Также это будет отличной закуской к столу для посиделок с друзьями на выходных.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе минтая 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Свежий горох в стручках 100 г
  • Кетчуп 30 мл
  • Кукурузная мука 4 столовые ложки
  • Молотая куркума 4 щепотки
  • Мята 2 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 59 г


Шаги
40 мин.Печать

  • запекаем картошку
    Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Картофель тщательно промойте. Если у вас молодые корнеплоды, то шкурку оставьте, если нет – очистите. Нарежьте картофель на дольки, посолите и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  • смешиваем муку с куркумой
    В миске смешайте муку с молотой куркумой, солью и перцем по вкусу, перемешайте венчиком.
  • рбваливаем рыбу в панировке
    Филе минтая промойте и нарежьте на брусочки. Затем обваляйте рыбу в мучной смеси.
  • нарезаем зелень
    Очистите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Стручки гороха промойте и нарежьте пополам наискосок.
  • обжариваем рыбные палочки
    На средне-сильный огонь поставьте сковороду, желательно антипригарную. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Обжарьте рыбные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • отвариваем горох
    Вскипятите воду в кастрюле, опустите в кипяток горох и варите после повторного закипания 2 минуты.
  • добавляем масло и мяту
    Слейте воду с гороха, добавьте кусочек сливочного масла и мяту, размешайте до растворения масла.
  • готовые рыбные палочки из минтая
    Подайте рыбные палочки из минтая с хрустящим картофелем, мятным горохом и кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Выбор и замена ингредиентов

Минтая можно заменить на другую белую рыбу, например, хека или пангасиуса. Если нет свежего стручкового гороха, возьмите стручковую фасоль. А вместо кукурузной муки подойдет обычная пшеничная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов