Как приготовить жареную рыбу в хрустящем пивном кляре

15:00
Эта жареная рыба в пивном кляре — идеальное блюдо для приготовления на природе или на кухне в выходной день. Она подается с обжаренными картофельными дольками и самостоятельно приготовленным соусом тартар. При этом на готовку уйдет всего чуть больше 30 минут!

В качестве рыбы можно использовать морского окуня, сибаса, треску или палтуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рыбы:
  • Филе белой рыбы 600 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Для кляра:
  • Пиво (лучше всего лагер) 350 мл
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок 1 щепотка
  • Черный перец 4 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузные чипсы 20 г
  • Для картофельных долек:
  • Картофель 4 шт
  • Мука 120 г
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Для соуса тартар:
  • Майонез 110 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Большой маринованный огурец 1 шт
  • Лук-шалот 1 шт
  • Соль по вкусу  
  • Черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 850 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 89 г
Шаги
35 мин.Печать
  • дольки картофеля
    Картофель порежьте дольками. Замочите его в большой миске с водой, слейте воду, затем выложите на кухонное полотенце и вытрите насухо. В отдельной миске смешайте муку, паприку, черный перец и соль. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  • обжариваем картошку
    Разогрейте чугунную кастрюлю или сковороду на плите или решетке мангала. Добавьте в нее масло примерно на 5-10 см (в зависимости от высоты посуды) и нагрейте до 180-190 градусов. Добавьте картофельные дольки и обжаривайте в течение 10-11 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • готовый картофель
    Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • смешиваем кляр для рыбы
    Приготовьте соус тартар, смешав в миске майонез, лимонный сок, порезанные огурец и лук-шалот, соль и перец. Приготовьте кляр для рыбы, смешав 180 г муки, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец в миске среднего размера.
  • добавляем пиво
    Добавьте масло и пиво в кляр и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте мелко нарезанные чипсы и оставьте кляр на 20 минут.
  • обваливаем рыбу в муке
    После обжаривания картофеля убедитесь, что масло еще горячее. Также проверьте, что рыбное филе хорошо просушено и при необходимости промокните его бумажными полотенцами. Слегка посыпьте куски рыбы оставшимися 40 г муки.
  • обваливаем рыбу в кляре
    Затем обмакните филе в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску.
  • опускаем рыбу в кастрюлю
    Осторожно опустите филе в масло, медленно прокручивая нижнюю половину рыбы, чтобы масло частично его прожарило. Затем опустите оставшуюся часть одним уверенным движением. Это гарантирует, что кляр достаточно прожарится, чтобы не прилипнуть к посуде.
  • жарим рыбу в пивном кляре
    В идеале нужно, чтобы начальная температура масла при жарке составляла 190 градусов, так как после первой порции оно сразу же остынет. Температура упадет до 180 градусов, что вполне нормально. Жарьте рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны, но часто переворачивайте. Хорошим показателем будет, если кляр станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • готовая рыба с картошкой
    Переложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте горячей с картофельными дольками и соусом тартар на гарнир.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram