Как приготовить сытное ризотто с рыбой в домашних условиях

15:00
готовое ризотто с белой рыбой
Попробуйте приготовить этот вариант ризотто с мягким сливочным вкусом и ярким акцентом в виде копченой скумбрии. 

Для подачи берите любую зелень или ростки, чем больше, тем вкуснее, и обязательно сбрызните ризотто ароматным оливковым маслом. Фантазируйте и экспериментируйте, например, можно попробовать приготовить такое же блюдо, но с креветками.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе копченой скумбрии 100 г
  • Рис Арборио 150 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Мягкий сыр 50 г
  • Овощной бульон в кубиках 1 шт
  • Рисовое вино 1 столовая ложка
  • Ростки гороха (микрозелень) 50 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло для подачи (по желанию)  
  • Растительное масло  
  • Молотый черный перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 71 г
Шаги
45 мин.Печать
  • нарезаем лук
    Кубик овощного бульона растворите в 700 мл кипятка. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • обжариваем оук
    На средний огонь поместите большую антипригарную сковороду с большим количеством растительного масла. Выложите в разогретое масло репчатый лук, немного посолите. Жарьте 4-6 минут.
  • добавляем рис
    Далее добавьте к лук рис, тщательно перемешайте. Влейте рисовое вино и готовьте 30 секунд. Затем уменьшите огонь до средне-низкого.
  • добавляем бульон
    Влейте треть овощного бульона и постоянно мешайте, пока рис не впитает всю жидкость. Далее вливайте бульон по половнику за раз, практически непрерывно помешивая, пока рис не впитает весь бульон. На это уйдет 25-30 минут.
  • нарезаем рыбу
    Лимон разрежьте пополам. С копченой скумбрии снимите кожу и разделите рыбу на мелкие кусочки руками или вилкой.
  • добавляем скумбрию
    Когда рис будет готов, добавьте к нему скумбрию и кусочек сливочного масла. Готовьте, пока масло не растает.
  • добавляем сыр и сок лимона
    Выключите огонь, добавьте в сковороду мягкий сыр и сок половины лимона. Щедро посыпьте черным молотым перцем.
  • готовое ризотто с белой рыбой
    Оставшийся лимон нарежьте дольками. Микрозелень промойте и обсушите. Подавайте ризотто со скумбрией в глубоких мисках, посыпьте горстью ростков и украсьте долькой лимона. По желанию сбрызните блюдо оливковым маслом.

Выбор и замена ингредиентов

Скумбрию смело можно заменить на другую копченую рыбу. Вместо риса Арборио подойдет любой короткозерный. А рисовое вино вполне заменяется сухим хересом.

Вместо ростков гороха для подачи возьмите любую зелень, например, рукколу или шпинат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram