Как приготовить гавайский поке с тунцом всего за 20 минут

15:00
Попробуйте приготовить поке с тунцом по этому рецепту. Блюдо выглядит очень эффектно и весьма полезно. Если у вас есть небольшое кулинарное кольцо, то собирать поке будет еще удобнее — не придется переворачивать. В этом случае собирайте слои в обратном порядке.

Меняйте и дополняйте ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз получая новые вкусы. Поке готовится в считанные минуты и подойдет для тех случаев, когда срочно нужно что-то вкусное, эффектное и сытное, при этом не требующее много времени.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для тунца:
  • Сырой тунец 350 г
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1.5 столовых ложек
  • Шрирача 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 головка
  • Для поке:
  • Авокадо 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Бурый рис 100 г
  • Рисовый уксус 15 мл
  • Приправа фурикакэ 4 чайные ложки
  • Соевый соус 4 чайные ложки
  • Майонез 40 г
  • Шрирача 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 38 г
Шаги
20 мин.Печать
  • порезанный тунец в соусе
    Рыбу нарежьте крупными кубиками и смешайте с остальными ингредиентами для тунца. Лук предварительно порежьте.
  • смесь майонеза и шрирачи
    Бурый рис отварите по инструкции на упаковке, затем смешайте с рисовым уксусом и тщательно размешайте. Также в небольшой миске соедините майонез и соус шрирача.
  • порезанный огурец
    Собирайте поке в круглом широком мерном стакане (или другой подобной форме). Сбрызните его маслом. Всего предполагается 4 поке, поэтому все ингредиенты разделите между ними поровну. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец, затем кубики авокадо. Далее выложите тунца, слегка прижмите ложкой и в конце добавьте рис. Утрамбуйте ложкой все ингредиенты.
  • поке с тунцом и авокадо
    Переверните форму с поке на тарелку и аккуратно снимите. Сверху полейте соевым соусом, смесью майонеза и шрирачи и посыпьте фурикакэ.

Выбор и замена ингредиентов

Некоторые ингредиенты можно заменять на другие в зависимости от ваших вкусов и возможностей:

  1. Свежего тунца найти непросто. Можно попробовать узнать в ближайшем суши-ресторане, где они заказывают этот продукт. В крупных городах также существуют доставки замороженного филе тунца. В крайнем случае его можно заменить на любую жирную красную рыбу.
  2. Вместо фурикакэ возьмите обычный кунжут.
  3. Соус шрирача можно заменить любым острым соусом. Также можно взять обычный томатный кетчуп и добавить в него молотый чили или табаско и щепотку сахара.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram