Рецепт приготовления домашней пиццы с консервированным тунцом

15:00
готовая пицца с тунцом
В этом простом рецепте пиццы быстрого приготовления на основу выкладывается сливочная моцарелла, консервированный тунец, томатная паста с чесноком и маслины, чтобы создать вкусное семейное блюдо в итальянском стиле.

Вы также приготовите домашний чесночно-травяной соус и подадите его с салатом из свежих помидоров и базилика на гарнир.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Банка тунца в собственном соку 160 г
  • Готовые лепешки для пиццы 2 шт
  • Помидоры черри 125 г
  • Моцарелла 125 г
  • Маслины 30 г
  • Свежий базилик 4 веточки
  • Майонез 45 г
  • Томатная паста 60 г
  • Чесночная паста 15 г
  • Приправа сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло  
  • Перец, соль по вкусу  
На порцию
Калории: 764 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 61 г
Шаги
30 мин.Печать
  • смешиваем томатную основу
    Разогрейте духовку до 220ºC. Сразу же поставьте туда большой противень, чтобы он тоже разогрелся. Смешайте половину чесночной пасты с томатной пастой, капелькой оливкового масла, 1 ст. ложкой воды и щепоткой соли, перца и сахара. Это томатная основа для пиццы.
  • нарезаем сыр
    Порежьте сыр на кусочки, высушите их бумажным полотенцем, сильно прижимая к доске. Слейте воду с банки с тунцом.
  • нарезаем маслины
    Нарежьте маслины вдоль пополам.
  • выкладываем начинку пиццы
    Вытащите разогретый противень и положите на него основы под пиццу. Намажьте на них томатную смесь из шага 1. Сверху слоями выложите нарезанный сыр, затем тунца и маслины.
  • запекаем пиццу
    Поставьте противень в духовку на 12-15 минут, пока основа для пиццы не станет хрустящей, а моцарелла не расплавится.
  • смешиваем салат
    Тем временем разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте половину базилика. Соедините измельченный базилик и помидоры в миске, добавьте немного оливкового масло и щепотку соли — это простой салат из помидоров и базилика.
  • смешиваем соус
    Смешайте оставшуюся чесночную пасту с майонезом, орегано и 1 ст. ложкой воды. Это и есть чесночно-травяной соус.
  • готовая пицца с тунцом
    Подавайте пиццу с тунцом с салатом из помидоров и базилика и чесночно-травяным соусом на гарнир. Украсьте оставшимися листьями базилика. Приправьте черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Вы можете взять любые рыбные консервы на ваш вкус, не обязательно тунца. В качестве лепешки берите любую основу для пиццы. Также можно приготовить ее самостоятельно.

Чесночная паста также легко готовится в домашних условиях. Для этого просто смешайте в блендере 100 г чеснока и 1 ст. л. оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram