Как приготовить жареное филе пикши в кляре на сковороде

15:00
готовая пикша в кляре
Приготовьте сытный боул в азиатском стиле. Для этого отварите лапшу, соедините с чесночной капустой пак-чой и заправьте острым пикантным соусом на основе Шрирачи.

Пикшу обжарьте в остром кляре из перца чили. Остроту регулируйте самостоятельно. Из панировки можно убрать хлопья острого перца, если вы не любите острое.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе пикши 200 г
  • Лапша нудлс 120 г
  • Лайм 1 шт
  • Капуста пак-чой 200 г
  • Зеленый лук 2 пера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 15 г
  • Кукурузная мука 4 столовые ложки
  • Соус Шрирача 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Хлопья перца чили 1 чайная ложка
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 62 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем капусту
    Промойте пак-чой, отделите листья от стеблей. Белые основания порубите ножом, сами стебли можно выбросить. Зеленый лук мелко нарежьте.
  • отвариваем лапшу
    Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, поместите в кипяток лапшу. Дождитесь повторного закипания, варите 5-7 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке), затем слейте воду, лапшу переложите в тарелку.
  • измельчаем чеснок и имбирь
    Чеснок почистите и выдавите через пресс. С имбиря соскоблите кожицу и натрите на мелкой терке.
  • смешиваем заправку
    Для получения заправки соедините ¾ соевого соуса, Шрирачу, имбирь, сахар, 1 столовую ложку растительного масла и сок лайма. Перемешайте.
  • обжариваем капусту
    На средне-сильный огонь верните кастрюлю, в которой варилась лапша, сбрызните растительным маслом. Добавьте нарезанную белую часть капусты и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты до мягкости. Затем выложите листья пак-чой, перемешайте. Выложите зелень с чесноком в тарелку с лапшой.
  • обваливаем рыбу в кляре
    Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с оставшимся соевым соусом и всыпьте кукурузную муку. Потом всыпьте хлопья чили, еще раз перемешайте.
  • обжариваем пикшу
    На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Выложите кусочки пикши и жарьте по минуте с каждой стороны до готовности.
  • готовая пикша в кляре
    Залейте лапшу приготовленной заправкой, сверху выложите жареные рыбные кусочки в кляре. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.

Выбор и замена ингредиентов

Без вреда для результата вы можете сделать следующее:

  • Пикшу можно менять на другую белую рыбу, например, пангасиуса или треску.
  • Если у вас нет лапши нудлс, то возьмите любую пшеничную или яичную лапшу быстрого приготовления.
  • Лайм можно заменить на лимон.
  • Пак-чой можно заменить на листовой шпинат или пекинскую капусту.
  • Если вы не можете найти острый соус Шрирача, то просто смешайте томатную пасту или кетчуп с ложкой острого перца.
  • Вместо черного кунжута подойдет обычный белый.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram