Классическая итальянская паста с консервированным тунцом

15:00
Карбонара — традиционное итальянское блюдо из макарон. Готовится с беконом, яйцами и сыром. Также используется тунец и красный перец для придания пикантного вкуса и яркости блюду.

Ингредиенты, используемые в рецепте, всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Весь процесс приготовления занимает 30 минут. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в будний день, а также украсит праздничный стол.

Диетическим данное блюдо назвать сложно, но иногда можно себя и побаловать.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Спагетти 220 г
  • Банка консервированного тунца 160 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Яйца 4 шт
  • Жирные сливки 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 40 г
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Средняя луковица 1 шт
  • Сыр Пармезан 90 г
  • Свежая петрушка 4 веточки
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 27 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для пасты с тунцом
    Подготовьте ингредиенты для пасты с консервированным тунцом.
  • варка макарон
    Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Воду слейте, оставив 1/2 стакана для дальнейшего приготовления блюда.
  • обжарка бекона
    Обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Измельчите и пока отложите.
  • высушиваем бекон
    Слейте со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.
  • взбивание яиц
    Взбейте яйца.
  • добавляем к яйцам сливки
    Добавьте к яйцам сливки и снова взбейте.
  • обжарка овощей в масле
    В посуду, в которой готовился бекон, добавьте сливочное и оливковое масло, растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок и лук, обжарьте до готовности.
  • добавляем спагетти к овощам
    Добавьте к овощам вареные спагетти.
  • добавляем тунец
    Добавьте тунец, предварительно слив жидкость из банки, и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
  • добавляем взбитые яйца
    Добавьте яичную смесь и перемешивайте, приподнимая спагетти, чтобы соус полностью покрыл пасту.
  • готовая паста
    Добавьте воду, оставшуюся от варки спагетти, мелко натертый сыр, обжаренный бекон, измельченную петрушку, перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Выбор и замена ингредиентов

Рецепт пасты универсальный, можно менять и миксовать ингредиенты на свой вкус, используя доступные продукты. Вместо консервированного тунца можно использовать вареный либо заменить лососем или курицей. Болгарский перец можно заменить грибами, цукини или тертой морковью. Вместо спагетти подойдет лингвини или фетучини.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram