Как приготовить пасту с копчёной горбушей в сливочном соусе

15:00
готовая паста с горбушей
Приготовьте яркое и сытное блюдо итальянской кухни. Паста Тортильони с горбушей, большим количеством зелени, чесноком и перцем чили в сливочном соусе.

Подавайте блюдо с лимоном и щедрой щепоткой перца. Ваши гости точно останутся довольны.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Копченое филе горбуши 100 г
  • Паста Тортильони 200 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Твердый сыр 30 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 20 г
  • Красный перец чили 1 шт
  • Листья салата 120 г
  • Оливковое масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 81 г
Шаги
30 мин.Печать
  • отвариваем пасту
    В кастрюлю влейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и пасту. После повторного закипания варите 10-12 минут или то время, которое указано на упаковке, до состояния «аль денте». Затем слейте воду в отдельную ёмкость.
  • измельчаем чеснок
    Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом. Салат промойте и нарвите руками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • нарезаем горбушу
    Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние продолговатые кусочки.
  • измельчаем перец чили
    Красный перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите ножом.
  • обжариваем горбушу
    Установите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте измельченные чеснок и красный перец чили. Жарьте 30 секунд. Затем добавьте кусочки горбуши и листья салата. Готовьте еще полминуты.
  • добавляем пасту
    Далее выложите в сковороду отваренную пасту и влейте чашку (около 200 мл) воды, в которой варились Тортильони. Также добавьте дижонскую горчицу, мягкий сыр, половину натертого твердого сыра. Выдавите в сковороду сок половины лимона, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл всю пасту.
  • нарезаем лимон
    Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.
  • готовая паста с горбушей
    Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона, посыпьте оставшимся тертым твердым сыром и молотым черным перцем.

Выбор и замена ингредиентов

Вместо горбуши возьмите другую красную или белую копченую рыбу. Пасту также можно выбирать любую. Из мягких сыров для рецепта подойдет Моцарелла, Сулугуни или Фета. Из твердых сыров — Пармезан, Чеддер или Маасдам. А вместо дижонской можно взять обычную горчицу.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram