Как приготовить филе пангасиуса в духовке с рисом басмати

15:00
готовое филе пангасиуса с рисом
Запеченное филе пангасиуса с рисом басмати и капустой пак-чой — это вкусное и быстрое блюдо азиатской кухни.

Рыба запекается в фольге, что сохраняет ее максимально сочной и дает пропитаться соево-медовым маслом. Подается со слегка поджаренными орехами кешью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
  • Рис басмати (или другой длиннозерный) 100 г
  • Капуста пак-чой (или пекинская) 200 г
  • Мёд 25 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Орехи кешью 25 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Рисовый уксус 15 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 55 г
Шаги
40 мин.Печать
  • варим рис басмати
    Разогрейте духовку до 240 градусов. Добавьте рис басмати в 250 мл холодной воды в кастрюле с крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 10-12 минут, пока вся вода не впитается. После приготовления снимите с огня и держите накрытым до подачи на стол.
  • нарезаем имбирь и масло
    Очистите и мелко нарежьте (или натрите на терке) имбирь. Также нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки.
  • приправляем рыбу
    Положите на противень 2 листа из фольги. В центр выложите филе пангасиуса. Посыпьте его измельченным имбирем и равномерно распределите сливочное масло. Затем полейте рыбу соевым соусом, мёдом и уксусом.
  • запекаем пангасиуса в фольге
    Скрутите края фольги вокруг рыбы, чтобы получилась герметичная упаковка. Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока пангасиус не пропечется до конца. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко расслаивается.
  • нарезаем капусту пополам
    Пока готовится пангасиус, нарежьте капусту пак-чой вдоль пополам.
  • обжариваем пак-чой
    Разогрейте большую широкую сковороду с крышкой с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, выложите капусту срезом вниз и готовьте 2-3 минуты. Приправьте щепоткой соли. Как только капуста подрумянится, добавьте воду и готовьте, накрыв крышкой, еще 4-5 минут.
  • нарезаем орехи
    Тем временем выложите орешки кешью на отдельный противень и поставьте в духовку на 5 минут, пока они слегка не потемнеют. Следите, чтобы орехи не подгорели! Когда они остынут, крупно нарежьте.
  • готовое филе пангасиуса с рисом
    Подавайте запеченное филе пангасиуса поверх риса, а также капусты пак-чой. Сверху рыбы вылейте ложку соево-медового масла из пакета фольги и посыпьте поджаренным кешью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram