Как приготовить филе пангасиуса с картошкой в духовке

15:00
готовый пангасиус с картофелем
Приготовьте хрустящее филе пангасиуса с картошкой в духовке со сливочно-луковым соусом и чесночной брокколи. Это необычный вариант приготовления блюда из самых привычных продуктов.

Пангасиус с картофелем и брокколи отлично подойдет для легкого, но сытного обеда или ужина. Также к рыбе по этому рецепту можно подать любой другой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
  • Картофель 3 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Панировочные сухари Панко 30 г
  • Зернистая горчица 10 г
  • Брокколи 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 48 г
Шаги
45 мин.Печать
  • запекаем картошку в духовке
    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте на средние дольки (можно вместе с кожурой, если он молодой). Выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут до золотистой корочки.
  • нарезаем лук и чеснок
    Лук-порей тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
  • обжариваем лук
    Разогрейте на средне-низком огне большую антипригарную сковороду со сливочным маслом. Добавьте в сковороду лук-порей с щепоткой соли и готовьте 5-6 минут до мягкости. Когда лук станет мягким, всыпьте к нему муку, размешайте и готовьте 30 секунд. Далее влейте молоко, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты до загустения соуса. В конце добавьте зернистую горчицу, размешайте.
  • пангасиус в панировочных сухарях
    Тем временем подготовьте еще один противень, сбрызните его растительным маслом. Затем выложите филе пангасиуса, приправьте перцем и посыпьте сухарями. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • отвариваем брокколи
    В кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. Отправьте в кипящую воду брокколи и варите 3-4 минуты, затем слейте воду.
  • обжариваем брокколи с чесноком
    Выложите брокколи, а кастрюлю верните на слабый огонь. Влейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Затем верните в кастрюлю брокколи и готовьте еще минуту, помешивая.
  • готовый пангасиус с картофелем
    Подавайте пангасиуса с соусом, картофелем и чесночной брокколи.

Замена ингредиентов

Вместо пангасиуса можете взять любую белую рыбу. Если хотите сладковатый гарнир, то обычный картофель можно заменить бататом. А вместо панировочных сухарей можно измельчить скалкой или блендером пшеничные несладкие хлопья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram