Как приготовить запеченное филе палтуса с картошкой в духовке

15:00
Простой и полезный рецепт запеченного в духовке палтуса с картофелем, брюссельской капустой и горчицей. Также можно использовать и другую рыбу, например, семгу или треску, а также куриную грудку. Для адаптации рецепта под вегетарианцев лучше всего подойдет тофу.

Блюдо готовится всего за 45 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе палтуса 400 г
  • Картофель 300 г
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу  
  • Черный перец по вкусу  
  • Семена тмина (по желанию) 1 щепотка  
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 36 г
Шаги
45 мин.Печать
  • режем картошку
    Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте картошку тонкими дольками. Также порежьте и лук-шалот.
  • выкладываем на противень картошку с луком
    Смешайте их со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем в миске. Затем выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень в один слой и запекайте 20 минут.
  • нарезаем брюссельскую капусту
    Нарежьте такими же дольками брюссельскую капусту и положите в промасленную миску, оставшуюся после лука и картошки. Перемешайте, добавьте щепотку тмина, если хотите, и немного соли и перца. Отложите в сторону.
  • обмазываем рыбу горчицей
    Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Смешайте горчицу и столовую ложку масла в небольшой миске и выложите полученную смесь на куски филе.
  • запекаем рыбу с картошкой
    После того как картофель запечется, добавьте брюссельскую капусту и слегка перемешайте. Выделите место для рыбы. Запекайте еще 10-12 минут, пока палтус не прожарится.
  • готовый запеченный палтус
    Разделите блюдо на 2 части и переложите на тарелки. Подавайте с квашеной капустой по желанию.

Примечания

Если вместо рыбы используется курица или тофу, сразу же положите их на противень с картофелем. Запекайте на 200 градусах в течение 25 минут. Затем добавьте брюссельскую капусту, перемешайте. Проверьте курицу и достаньте ее, если она готова (грудка готовится быстрее, чем бедро), и продолжайте готовить картошку и капусту еще 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram