Как запечь морского окуня в духовке и сколько на это потребуется времени

15:00
готовое запеченное филе морского окуня
Запеченное в духовке филе морского окуня, приправленное чесноком и розмарином с оливковым маслом, точно не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте такое простое и вкусное сочетание ингредиентов.

Если вам нужно приготовить обед или ужин на скорую руку, но при этом вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. При желании рыбу можно не только запекать, но и жарить или готовить на пару. Дополните блюдо гарниром из риса или картошки либо овощным салатом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 куска филе морского окуня 200 г (каждый)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу  
  • Перец черный молотый по вкусу  
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)  
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • приправляем филе окуня
    Промойте и высушите рыбу. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите фольгой для выпечки и сбрызните маслом. Натрите окуня чайной ложкой оливкового масла, солью, перцем и измельченным чесноком с обеих сторон. Посыпьте порезанным розмарином.
  • посыпаем панировочными сухарями
    Переложите филе на противень кожей вниз. Сверху рыбу посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины филе, как на фото — достаточно 15 минут).
  • готовое запеченное филе морского окуня
    Выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте дольками лимона.

Замена ингредиентов

Если у вас нет морского окуня, возьмите любую морскую белую рыбу на свой вкус (треску, луциана, корифену и т. п.).

Розмарин можно заменить на орегано.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram