Как приготовить жаренного на сковороде морского окуня с картошкой

15:00
готовый морской окунь с картошкой
Если вы хотите приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое, но при этом сытное и вкусное, то этот рецепт для вас.

Обжарьте морского окуня в небольшом количестве масла, на гарнир подайте отварной молодой картофель с хрустящей стручковой фасолью. А для пикантности и насыщенности вкуса приготовьте молочный соус с зеленым луком и полейте им блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе морского окуня 100 г (каждое)
  • Картофель 300 г
  • Стручковая фасоль 120 г
  • Жирные сливки 50 мл
  • Зеленый лук 4 пера
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 10 мл
  • Растительное масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 27 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем картофель
    Подготовьте картофель. Для этого промойте и нарежьте его на средние дольки. Используйте молодой картофель, тогда можно не снимать с него шкурку.
  • отвариваем картошку
    Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите на сильном огне. После повторного закипания уменьшите огонь до среднего и варите еще около 7 минут.
  • готовим рыбу к жарке
    Филе морского окуня промойте и промокните бумажными полотенцами. Затем щедро посолите. Поставьте разогреваться антипригарную сковороду на сильный огонь, добавьте немного растительного масла.
  • обжариваем морского окуня
    Когда сковорода нагреется, выложите окуня кожей вниз и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту.
  • нарезаем фасоль и лук
    Стручковую фасоль и зеленый лук промойте. Фасоль разрежьте пополам, а лук мелко порубите.
  • добавляем фасоль к картошке
    Незадолго до готовности картофеля добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите под крышкой 4-8 минут до мягкости обоих ингредиентов. После этого слейте воду.
  • смешиваем соус
    Поставьте на средний огонь ковш или сотейник со сливочным маслом. Как только масло растопится, добавьте сливки и молоко. Взбейте венчиком массу, затем снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Это и есть молочный соус с зеленым луком.
  • готовый морской окунь с картошкой
    Подавайте морского окуня с картофелем и фасолью на гарнир, сверху выложите ложкой приготовленный соус.

Замена ингредиентов

Вместо морского окуня можно взять филе другой белой рыбы, например, пикши или трески. Вместо стручковой фасоли подойдет свежая спаржа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram