Как вкусно приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке

15:00
готовый минтай в соевом соусе
Приготовьте филе минтая в соевом соусе в духовке. На гарнир отварите клейкий рис для суши. Можно подать его в красивой форме в японском стиле. Также потушите шпинат со стручковой фасолью и смешайте с острой кунжутной заправкой.

Блюдо простое и сытное, готовится всего 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе минтая 100 г (каждое)
  • Рис для суши 150 г
  • Шпинат 120 г
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соевый соус 1.5 чайные ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Приправа Шичими Тогараши ½ чайной ложки
  • Белая паста мисо 1 столовая ложка
  • Рисовое вино Мирин 1 столовая ложка
  • Китайское рисовое вино 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 487 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 69 г
Шаги
40 мин.Печать
  • маринуем рыбу
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Для маринада соедините в миске мирин, рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, пасту мисо и сахар. Поместите минтая в маринад и оставьте.
  • варим рис
    Рис промойте, залейте 200 мл воды, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.
  • отвариваем рис для суши
    После закипания варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
  • запекаем минтая
    Застелите противень фольгой. Выложите минтая в соусе и отправьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте, полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 5 минут до готовности.
  • нарезаем фасоль
    Фасоль разрежьте пополам. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на средне-сильном огне 3-4 минуты под крышкой с небольшим количеством воды. Затем добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.
  • смешиваем заправку
    Измельчите в ступке кунжут и Шичими Тогараши. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, перемешайте.
  • обжариваем фасоль
    Снимите с огня фасоль со шпинатом и размешайте с кунжутной заправкой.
  • готовый минтай в соевом соусе
    Подавайте запеченного в соевом соусе минтая с острой зеленью и рисом на гарнир.

Замена ингредиентов

Филе минтая смело можно заменить любой белой рыбой, например, треской. Если у вас нет специального риса для суши, сварите до клейкого состояния любой круглозерный.

Вино Мирин замените сухим белым вином с щепоткой сахара. А китайское рисовое вино можно заменить яблочным уксусом, разбавленным водой 1 к 1. Вместо мисо подойдет паста тахини. Японская приправа Шичими Тогараши состоит из: перца чили, кунжута, апельсиновой цедры, водорослей, имбиря, горчицы, сычуаньского перца. В крайнем случае ее можно заменить приправой смесь 5 перцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram