Как вкусно приготовить запеченное филе минтая с картофельным пюре

15:00
готовый минтай с пюре
В этом рецепте итальянской кухни простые ингредиенты превращаются в невероятно вкусное блюдо. Запеченный минтай выкладывается поверх роскошного лимонно-картофельного пюре.

Также вы обжарите сладкие помидоры черри и подадите их с восхитительным домашним соусом песто из чеснока, базилика и петрушки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе минтая 200 г
  • Картошка 400 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт
  • Свежая петрушка 4 веточки
  • Свежий базилик 4 веточки
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло  
  • Перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 38 г
Шаги
40 мин.Печать
  • отвариваем картофель
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и еще раз доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • нарезаем помидоры черри
    Тем временем разрежьте помидоры черри пополам.
  • запекаем рыбу и помидоры
    Промойте и высушите филе минтая, разделите его на 2 куска и выложите на противень, застеленный фольгой, вместе с помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем поставьте противень в духовку на 12-15 минут до готовности рыбы.
  • нарезаем зелень и чеснок
    Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Петрушку и базилик также мелко порежьте вместе со стеблями. Разрежьте лимон пополам, вырежьте 2 дольки и отложите их для подачи на стол.
  • смешиваем песто
    Добавьте измельченный чеснок, петрушку и базилик в ступку и разотрите до пастообразного состояния. Натрите сыр прямо в ступку и продолжайте растирать. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте щепоткой соли и перца — это и есть домашний соус песто. Также для приготовления можно использовать блендер.
  • сливаем воду с картошки
    Слейте воду с отваренного картофеля и оставьте его сушиться на пару в дуршлаге над кастрюлей на 5 минут.
  • делаем пюре
    Верните картофель в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, сливочным маслом и ½ чайной ложки оливкового масла. Размешайте в пюре, затем посолите и поперчите на ваш вкус.
  • готовый минтай с пюре
    Подавайте филе минтая поверх лимонного картофельного пюре с помидорами черри. Полейте рыбу небольшим количеством соуса песто, а остальной подайте на гарнир. Украсьте также лимонной долькой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram