Как вкусно приготовить филе минтая с гречкой в восточном стиле

15:00
готовый минтай с гречкой
Это простое и сытное блюдо восточной кухни. Оно получается острым с легкой кислинкой. Готовится очень быстро, всего 40 минут — и ужин для всей семьи готов.

Отварите гречку, а пока она варится, приготовьте минтая с овощами в остром соусе со специями.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе минтая 200 г
  • Гречка 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт
  • Зеленый перец чили 1 шт
  • Кинза 4 веточки
  • Томатная паста ½ столовой ложки
  • Паста из тамаринда ½ столовой ложки
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Молотый пажитник 4 щепотки
  • Куркума 4 щепотки
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 53 г
Шаги
40 мин.Печать
  • варим гречку
    Промойте гречку. Залейте холодной водой в кастрюле в пропорциях 2 части воды к 1 части гречки. Поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и варите на медленном огне, пока гречка не впитает всю воду.
  • нарезаем овощи
    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Из зеленого перца чили удалите семена и также мелко нарежьте.
  • обжариваем лук
    На средне-сильном огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук с щепоткой соли 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться.
  • нарезаем рыбу
    Филе минтая нарежьте на крупные кусочки. Растворите кубик бульона в 250 мл кипятка, туда же добавьте томатную и тамариндовую пасту, перемешайте.
  • добавляем овощи
    В сковороду к луку добавьте чеснок, помидоры и половину перца чили. Жарьте 2 минуты. Далее всыпьте пажитник, куркуму и паприку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  • добавляем бульон
    Далее влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и проварите еще пару минут до уменьшения объема.
  • добавляем кусочки минтая
    Нарежьте кинзу, включая стебли. В сковороду к соусу добавьте кусочки рыбы и кинзу. Накройте крышкой и тушите 4-6 минут до готовности минтая.
  • готовый минтай с гречкой
    Подавайте минтай в соусе поверх гречки. Украсьте оставшимся перцем чили.

Замена ингредиентов

Минтая можно заменить на другую белую нежирную рыбу, например, треску. Вместо гречки возьмите крупу фрике. Тамариндовую пасту можно заменить на сок лайма или уксус с щепоткой сахара. А вместо пажитника использовать порошок горчицы или карри. Если у вас не получится найти зеленый чили, берите обычный красный.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram