Как приготовить бюджетные рыбные котлеты из консервированного тунца

15:00
готовые котлеты из тунца
Котлеты из консервированного тунца — это бюджетное, но вкусное блюдо, приготовленное из рыбных консервов, картофеля, красного лука и укропа. Котлеты панируются и запекаются в духовке или аэрофритюрнице.

В итоге блюдо готовится менее часа и является отличным вариантом для подачи на обед или ужин. Котлеты из тунца отлично подходят к рису или другой крупе и зеленому салату с большим количеством лимонного сока в качестве заправки. Их можно подать и как основное блюдо с овощами и соусом тартар.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Консервы тунец в собственном соку 2 банки 150 г (каждая)
  • Картофель 300 г
  • Свежий укроп 3 веточки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 небольшая луковица
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари Панко 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Соль 6 щепоток
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Оливковое масло  
  • Дольки лимона для подачи  
  • Соус тартар (по желанию) для подачи  
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г


Шаги
60 мин.Печать

  • делаем пюре из картошки
    Очистите и нарежьте кубиками картофель. Варите их в кастрюле на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда картошка станет мягкой, слейте воду и сделайте пюре.
  • ингредиенты для рыбных котлет
    В большой миске соедините пюре с тунцом (воду из банок предварительно слейте), нарезанным укропом, майонезом, порубленным красным луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Поставьте получившуюся смесь в морозилку на 10 минут. Тем временем возьмите еще 2 миски, в одной взбейте яйцо, в другую поместите сухари.
  • лепим котлеты
    Слепите из охлажденной смеси 8 котлеток в форме крокетов (по 2 на порцию). Обмакните каждую котлету в яйцо, затем в панировочные сухари и переложите на разделочную доску. После этого обмажьте их со всех сторон оливковым маслом.
  • обжариваем котлеты во фритюрнице
    Для приготовления в аэрофритюрнице жарьте крокеты при температуре 180 градусов 10 минут (переверните через 5 минут) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • котлеты на противне
    Для приготовления в духовке запекайте при температуре 190 градусов в течение 22-24 минут (переверните котлеты через 11-12 минут) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • готовые котлеты из тунца
    Подавайте с лимонными дольками и соусом по желанию. Также к рыбным котлетам подойдет и более сытный гарнир — рис, киноа, отварной или запеченный картофель.

Замена ингредиентов

Вы можете сделать следующие замены, которые не повлияют негативно на вкус и результат:

  • Другие рыбные консервы — вместо тунца используйте консервированного лосося или сардины. Также можно взять остатки вареной рыбы, например, из ухи.
  • Замените укроп на любую свежую зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов