Как приготовить кеджери — классическое блюдо британской кухни

15:00
готовое кеджери
В основе британского блюда кеджери всегда есть рыба и рис, а остальные ингредиенты добавляются по желанию и вкусу. Традиционно используют отварные яйца, но в этом рецепте мы решили их пожарить вместе с хрустящей стручковой фасолью.

Обязательно посыпьте готовое блюдо ароматной кинзой и выдавите сверху сок лимона или лайма.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Копченая скумбрия 100 г
  • Рис Басмати 120 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Кинза 2 веточки
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Лимон 1 шт
  • Приправа карри 1 столовая ложка
  • Молотая куркума 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем фасоль и помидоры
    Зеленую фасоль разрежьте поперек на две части. Помидоры черри разрежьте пополам.
  • отвариваем рис
    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 300 мл воды. Когда она закипит, посолите и выложите рис. Варите его на медленном огне, пока он не впитает всю жидкость.
  • нарезаем рыбу
    Снимите кожу с рыбы. Порежьте скумбрию на мелкие кусочки.
  • Как приготовить кеджери — классическое блюдо британской кухни
    Поставьте на средне-сильный огонь сковороду (желательно антипригарную), сбрызните маслом. Добавьте стручковую фасоль и жарьте полминуты, затем разбейте в сковороду яйца и помешивайте их лопаткой, разделяя на крупные кусочки. Всыпьте карри и куркуму, готовьте еще 30 секунд.
  • смешиваем бульон
    Полкубика овощного бульона растворите в 150 мл кипятка.
  • добавляем рис
    Влейте в сковороду с фасолью и яйцами овощной бульон, добавьте помидоры черри, кусочки копченой скумбрии и готовый рис. Очень тщательно все перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и готовьте все вместе 2-3 минуты. Затем выдавите сок половины лимона и размешайте еще раз.
  • готовое кеджери
    Кинзу порвите руками и посыпьте готовое блюдо. Перед подачей украсьте кеджери долькой лимона. Приправьте молотым черным перцем.

Замена ингредиентов

Копченую скумбрию можно заменить на сардину или сельдь. А овощной бульон сварите самостоятельно из свежих овощей, которые есть у вас дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram