Мы предлагаем домашний вариант блюда. Для этого рыбу запеките в хрустящей панировке. Дольки картофеля также приготовьте в духовке. Сварите овощи на гарнир и сделайте простейший соус на основе майонеза.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе белой рыбы 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лимон 1 шт
- Смесь брокколи и стручковой фасоли 150 г
- Майонез 50 г
- Зеленый лук 2 пера
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Картофель нарежьте на бруски вместе с кожурой (для этого выбирайте молодой овощ). Поместите их на противень, приправьте солью, добавьте немного оливкового масла, размешайте руками и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
-
Мелко нарежьте зеленый лук и соедините его в миске с панировочными сухарями, посолите по вкусу. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.
-
Выложите рыбу в форму для запекания или на второй противень. Равномерно распределите крошку из лука и сухарей по филе с помощью ложки. Запекайте 12-15 минут.
-
В миске смешайте майонез с соком четверти лимона. Приправьте солью и перцем.
-
Вскипятите воду в сотейнике. Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусками. Варите морковь в течение 1 минуты.
-
В кастрюлю к моркови добавьте брокколи и стручковую фасоль. Варите еще 3-4 минуты. После этого слейте воду, добавьте к овощам кусочек сливочного масла и накройте крышкой до подачи.
-
Оставшийся лимон разрежьте на небольшие дольки.
-
Подавайте фиш-энд-чипс с овощами и лимонным майонезом. Украсьте долькой лимона.
Замена ингредиентов
Для этого рецепта выбирайте любую нежирную белую рыбу, хорошо подойдет треска или пангасиус (мы брали именно его). Для того чтобы сделать домашние панировочные сухари, подсушите в духовке лаваш, затем измельчите с помощью скалки.