Как вкусно приготовить филе дорады с картошкой на сковороде

15:00
готовая дорадо с картошкой
Приготовьте пряное легкое блюдо с индийскими специями всего за 40 минут.

Пожарьте на сковороде филе дорады в специях. На гарнир к рыбе приготовьте ароматный картофель с карамелизированным луком в томатном соусе. Также приготовьте хрустящую стручковую фасоль с горчичными семенами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе дорады 100 г (каждое)
  • Картофель 3 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стручковая фасоль 120 г
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Приправа Гарам Масала 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили 4 щепотки
  • Приправа карри 4 щепотки
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Томатная паста ½ столовой ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 41 г
Шаги
40 мин.Печать
  • обжариваем лук
    Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте лук и жарьте 7 минут до мягкости и карамелизации.
  • нарезаем чеснок и картошку
    Тем временем почистите и мелко нарежьте чеснок. Картофель тщательно промойте и нарежьте на средние кубики вместе с кожурой (если картошка молодая).
  • добавляем картошку к луку
    К луку добавьте картофель, чеснок, кунжут, Гарам Масалу, хлопья чили, томатную пасту. Помешивайте пару минут до появления аромата.
  • добавляем бульон
    Затем растворите кубик бульона в 300 мл кипятка и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут. После этого добавьте кусочек сливочного масла, помешивайте, пока оно не растает.
  • нарезаем фасоль
    Фасоль разрежьте пополам.
  • отвариваем фасоль
    На среднем огне нагрейте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и выложите в нее семена горчицы, готовьте минуту. Далее добавьте фасоль, щедрую щепотку соли и немного воды. Варите под крышкой 4-5 минут.
  • жарим дораду
    Дораду обсушите и приправьте карри с солью. На средне-сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе дорады в специях на разогретое масло кожей вниз и жарьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту.
  • готовая дорадо с картошкой
    Подавайте дораду поверх картофеля с фасолью.

Замена ингредиентов

Заменить дораду можно на другую нежирную белую рыбу, например, пикшу или треску. Если вы не сможете найти приправу Гарам Масала, используйте вместо нее всё ту же приправу карри. А овощной бульон можно самостоятельно сварить из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram