Рецепт приготовления запеченного филе трески в духовке

15:00
Южноиндийский рецепт запеченной в духовке трески, приготовленной с ароматными специями, листьями карри и соком лайма.

Если вы любите рыбу и цените индийскую кухню — этот рецепт для вас. Поданная с рисом, она представляет собой идеальное сочетание для сытного ужина всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе трески 600 г
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья карри 12 шт
  • Молотый перец чили 2 чайные ложки
  • Кориандр 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Желтая приправа карри (по желанию) ½ чайной ложки
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Дольки лайма на гарнир  
  • Отварной рис на гарнир  
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • филе трески
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите филе рыбы, удалите кости и выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • приготовление пасты в блендере
    Поместите все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Соскребите все мелкие кусочки со стенок прибора, снова измельчите и повторяйте, пока не получится плотная и густая, но не однородная паста.
  • обмазываем пастой филе трески
    Кисточкой нанесите полученную смесь на верх и бока рыбы.
  • запеченное филе трески
    Запекайте до готовности (12-18 минут в зависимости от толщины филе). Затем включите режим «гриль» или «бройлер» на пару минут, если хотите, чтобы верх стал золотистым. Подавайте с дольками лайма и рисом. По желанию треску можно украсить обжаренными листьями карри.

Выбор и замена ингредиентов

Треску можно заменить на другие виды рыб. Подойдут:

Приготовленную ароматную пасту можно также использовать для приготовления рыбы на гриле или сковороде.

Листья карри действительно подчеркивают вкус практически любого блюда. Однако их непросто найти, поэтому при возможности купите побольше и заморозьте, чтобы они всегда были под рукой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram