Рецепт приготовления лапши удон с белой рыбой по-азиатски

15:00
готовый удон с рыбой
Перед вами рецепт вкуснейшего азиатского блюда — лапша удон с запеченной белой рыбой. Лапша здесь варится в сливочно-кокосовом бульоне с ароматной зеленью. Филе трески запекается в тамариндовой глазури, которая идеально подходит к белой рыбе.

Это блюдо может подаваться как в качестве супа, так и второго блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Лапша удон 150 г
  • Лайм 1 шт
  • Горошек в стручках 100 г
  • Кинза 4 веточки
  • Зеленый лук 1 головка
  • Кокосовые сливки 50 г
  • Тамариндовая паста 1 столовая ложка
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 8 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец, соль по вкусу  
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 58 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем зелень
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко порубите зеленый лук (преимущественно белую часть, отбросив зеленые концы перьев). Кинзу вместе со стеблями мелко нарежьте.
  • смешиваем глазурь для рыбы
    Растворите сахар в столовой ложке кипятка. Добавьте тамариндовую пасту и перемешайте.
  • варим лапшу удон
    Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном, влейте столовую ложку растительного масла. Далее добавьте зеленый лук и половину кинзы, помешивайте в течение минуты. Затем влейте 800 мл кипятка, подсолите и поместите в воду лапшу удон. Варите 5 минут.
  • приправляем треску
    Застелите противень фольгой, выложите филе трески, сбрызните оставшимся растительным маслом и приправьте солью и перцем.
  • запекаем рыбу
    Выложите на рыбу тамариндовую глазурь, приготовленную в шаге 2. Запекайте в духовке 8 минут до готовности.
  • добавляем соус
    Добавьте в кастрюлю с лапшой кокосовые сливки, соевый соус, рыбный соус и стручки горошка, варите еще 2 минуты.
  • нарезаем лайм
    Разрежьте лайм пополам. Снимите с огня кастрюлю с лапшой и выдавите сок половины лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся лайм нарежьте дольками.
  • готовый удон с рыбой
    Подавайте лапшу удон в глубоких мисках. Сверху выложите рыбу и украсьте кинзой и долькой лайма.

Замена ингредиентов

Возможны следующие замены:

  • Вместо трески подойдет пангасиус или пикша.
  • Лапшу удон можно заменить на собу или другую пшеничную лапшу.
  • Если не получилось найти горошек в стручках, используйте стручковую фасоль.
  • Вместо кокосовых сливок по желанию можно использовать обычные густые сливки из коровьего молока.
  • Тамариндовую пасту можно заменить смесью сока лайма и коричневого сахара.
  • Вместо рыбного соуса подойдет вустерширский или смесь соевого с мелко порубленным анчоусом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram