Рецепт запеченной трески в лимонном соусе с пошаговыми фото

15:00
Если вы ищете идею для легкого и быстрого ужина, вы не ошибетесь с этим рецептом трески, запеченной в лимонном соусе.

Это отличное блюдо для буднего дня, но не стоит исключать его из числа праздничных, поскольку оно будет достаточно впечатляющим для самой взыскательной компании.

Простой соус готовится самостоятельно из лимонного фреша с добавлением чеснока и петрушки. Суммарно на всё блюдо вам понадобится всего 19-20 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе трески без костей и кожи, 4 куска 150 г (каждый)
  • Морская соль по вкусу  
  • Свежемолотый черный перец по вкусу  
  • Несоленое сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
  • Петрушка, крупно нарезанная 2 веточки
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Шаги
19 мин.Печать
  • ингредиенты для трески в лимонном соусе
    Подготовьте все ингредиенты для запеченной трески в лимонном соусе.
  • подходящая форма
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте достаточно большую форму для выпечки, чтобы рыба поместилась в неё в один слой. Слегка смажьте дно кулинарным спреем (или оливковым маслом).
  • филе трески в форме для выпечки
    Промокните куски трески бумажным полотенцем и выложите их в форму для запекания.
  • посыпаем рыбу солью и перцем
    Приправьте рыбу небольшим количеством морской соли и свежемолотого черного перца. Также вы можете использовать и другие приправы на ваш вкус.
  • делаем лимонный соус
    Положите сливочное и оливковое масло в небольшую антипригарную сковороду. Нагрейте ее на среднем огне. Чеснок порежьте на 2 части и раздавите ножом. Добавьте его и обжаривайте в течение минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем снимите с огня. Это и есть простейший лимонный соус с чесноком и петрушкой.
  • поливаем рыбу соусом
    При помощи ложки вылейте полученную смесь на верхнюю часть рыбы. Использовать весь соус не нужно. Остаток можно подать на гарнир.
  • запеченная треска в лимонном соусе
    Запекайте без крышки в течение 12-14 минут на 200 градусах или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Треска — относительно мягкая на вкус, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу, включая детей. Она хорошо сочетается с используемыми ингредиентами и фактически принимает их вкус.

Для приготовления яркого и ароматного соуса используется простой подход: немного свежего лимонного сока, раздавленного чеснока, петрушки и оливкового масла вместе с кусочком сливочного.

Подавайте блюдо с гарниром в виде зеленого салата, винегрета, овощей на пару или капустного салата с уксусом и маслом. Также запеченная треска хорошо сочетается с цельными злаками:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram