Рецепт приготовления жареной трески с запеченной картошкой в испанском стиле

15:00
готовая треска с запеченным картофелем
Совершите гастрономическое путешествие на испанское побережье. Для этого пожарьте треску в сливочном масле, к ней приготовьте домашний овощной соус Ромеско.

На гарнир запеките картофель с тимьяном до золотистой корочки и отварите нежную хрустящую спаржу с миндалем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе трески 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Спаржа 120 г
  • Миндальные хлопья 15 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло  
  • Растительное масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 37 г
Шаги
50 мин.Печать
  • запекаем овощи
    Включите духовку на 200 градусов. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Помидор разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой и хлопьями перца чили. Запекайте в течение 20 минут.
  • нарезаем картошку и зелень
    Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья тимьяна снимите со стеблей и мелко порубите.
  • запекаем картошку
    Выложите картофель и тимьян в форму для запекания, сбрызните каплей растительного масла, посолите, перемешайте. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
  • смешиваем овощной соус
    Чеснок очистите и нарежьте, поместите в чашу блендера. Туда же отправьте запеченный перец и помидор, половину хлопьев миндаля, 2 столовые ложки кипятка, 1 столовую ложку оливкового масла и щедрую щепотку соли. Измельчите до однородности — это и есть соус Ромеско.
  • готовим филе трески
    Филе трески промойте, обсушите бумагой, посолите и поперчите по вкусу.
  • обжариваем рыбу
    Поставьте антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте каплю растительного масла. Когда масло нагреется, выложите филе трески и жарьте 3-4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла, переверните рыбу и жарьте еще столько же до готовности.
  • варим спаржу
    Вскипятите воду с щепоткой соли в кастрюле. Добавьте спаржу и варите 4 минуты, затем слейте воду. Оставьте спаржу в кастрюле, добавьте оставшиеся хлопья миндаля и немного оливкового масла, размешайте.
  • готовая треска с запеченным картофелем
    Подавайте треску поверх овощного соуса Ромеско, рядом выложите запеченный картофель и спаржу.

Замена ингредиентов

Треску заменить можно на другую белую рыбу, например, пангасиуса. Если не удалось найти свежую спаржу, замените ее на стручковую фасоль.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram