Как приготовить запеченное филе трески с картофельным пюре

15:00
готовая треска с картофельным пюре
Откройте для себя новые сочетания вкусов и продуктов в этом рецепте.

Запеките филе трески и приготовьте картофельное пюре в лимонном соусе. А вместо привычного овощного салата подайте теплый тушеный салат в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Картофель 400 г
  • Панчетта 100 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горошек в стручках 100 г
  • Салат латук 1 кочан
  • Лук-шалот 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 2 пера
  • Оливковое масло  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Шаги
40 мин.Печать
  • варим картошку
    Сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель вымойте и почистите. Если шкурка тонкая и картофель молодой, то можно просто тщательно помыть и не очищать. Нарежьте картофель на средние дольки. Вскипятите воду с щепоткой соли, добавьте картофель и варите на сильном огне после повторного закипания 15-20 минут. Затем слейте воду.
  • нарезаем лук, чеснок и горох
    Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Каждый стручок гороха разрежьте пополам по диагонали.
  • обжариваем панчетту
    Нагрейте сухую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите порезанную панчетту и готовьте 5-6 минут до хрустящей корочки. Переложите панчетту на тарелку, сковороду верните на средний огонь и обжарьте чеснок и лук-шалот 2-3 минуты.
  • смешиваем лимонную заправку
    Салат промойте и разберите на листья. От лимона отрежьте 4 тонких ломтика, а из оставшегося выдавите сок в миску. Также добавьте в лимонный сок 2 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, щепотку соли, перемешайте.
  • добавляем горох
    В сковороду к луку и чесноку добавьте мягкий сыр и 150 мл кипятка, тщательно размешайте до однородности. Далее добавьте в смесь горошек, щепотку соли и перца, готовьте 3-4 минуты, затем снимите с огня.
  • запекаем треску
    Филе трески выложите на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните каплей масла. Сверху на рыбу положите ломтики лимона и запекайте 8-10 минут в духовке.
  • добавляем салат
    Зеленый лук мелко нарежьте. Отварной картофель соедините с лимонным соусом и слегка раздавите вилкой. Сковороду с горошком верните на средний огонь, добавьте салат латук и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и панчетту, перемешайте.
  • готовая треска с картофельным пюре
    Для подачи выложите на тарелку филе трески, лимонное картофельное пюре и теплый салат.

Замена ингредиентов

Вместо трески можно использовать другую белую рыбу, например, пангасиуса. А вместо панчетты вы можете взять обычный бекон или копченую грудинку. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус, хорошо подойдет несоленая брынза или моцарелла.

Если нет свежего горошка в стручках, возьмите стручковую фасоль. Салат латук по желанию можно заменить на шпинат.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram