Как приготовить жаренное на сковороде филе трески с кукурузой

15:00
готовые тако с треской и кукурузой
Устройте прямо у себя дома мексиканский ужин для всей семьи. Приготовьте тако с жареной треской и кукурузой, а также сочной томатной сальсой и домашним острым соусом.

Блюдо получается острое и пикантное, при этом очень необычное. На готовку понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Консервированная сладкая кукуруза 150 г
  • Тортильи 6 шт
  • Помидор 2 шт
  • Салат латук 1 кочан
  • Лайм 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Паста чипотле 1 столовая ложка
  • Молотый орегано 1 чайная ложка
  • Молотая паприка 2 чайные ложки
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Перец и соль по вкусу  
  • Оливковое масло  
На порцию
Калории: 687 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 71 г
Шаги
20 мин.Печать
  • нарезаем лайм
    На средне-сильном огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. С кукурузы слейте воду, лайм нарежьте на четвертинки.
  • обжариваем треску с кукурузой
    Выложите в сковороду филе трески, приправьте перцем и выдавите сок из одной четвертинки лайма. Посыпьте рыбу тмином, паприкой и орегано. Сдвиньте филе на одну половину сковороды, а на другую выложите сладкую кукурузу. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • нарезаем латук
    Вымойте листья салата, просушите и мелко нарежьте.
  • смешиваем томатную сальсу
    В миску выдавите сок двух четвертинок лайма. Помидор нарежьте средними кусочками и соедините с соком. Посолите и поперчите по вкусу и влейте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте полученную томатную сальсу.
  • смешиваем соус
    В другой миске смешайте майонез с пастой чипотле, добавьте 1 чайную ложку холодной воды и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.
  • разламываем треску на кусочки
    Готовую треску разломайте лопаткой на мелкие кусочки. Пшеничные лепешки прогрейте в микроволновой печи или духовке пару минут.
  • готовые тако с треской и кукурузой
    Для подачи в каждую лепешку выложите немного измельченной рыбы, жареную сладкую кукурузу, томатную сальсу и измельченный салат. Сверху выложите немного майонеза чипотле и выдавите сок лайма.

Выбор и замена ингредиентов

Вместо трески допускается взять тилапию, палтуса или другую белую рыбу. Тортильи можно заменить на питу, тонкий лаваш или приготовить лепешки самостоятельно. Вместо лайма возьмите обычный лимон. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на нежирную сметану.

Для домашнего варианта пасты чипотле смешайте кетчуп с луком, чесноком, острым перцем, оливковым маслом, уксусом и щепоткой сахара. С помощью блендера перемолите всё это в однородную пасту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram