Как приготовить рыбные палочки в панировке в духовке

15:00
готовые рыбные палочки из трески

Рыбные палочки из трески — отличный вариант быстрой закуски на 4-х человек. Перед запеканием в духовке они предварительно обваливаются в хрустящей панировке и затем подаются с приготовленным лимонным соусом.

Вместо трески также можно взять любую твердую белую рыбу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для основного блюда:
  • Филе трески 450 г
  • Яичный белок 3 шт
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Молотая паприка 1 щепотка
  • Крупная соль 2 щепотки
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Сок ½ лимона  
  • Оливковое масло или кулинарный спрей  
  • Для панировки:
  • Панировочные сухари Панко 120 г
  • Смесь специй Old Bay Seasoning 1.5 чайных ложек
  • Молотая паприка ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка 2 чайные ложки
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт 70 г
  • Нежирный майонез 3 столовые ложки
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 2 пера
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Крупная соль 2 щепотки
  • Молотый перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • обваливаем палочки в панировке
    Порежьте каперсы и зеленый лук, смешайте с остальными компонентами соуса в отдельной тарелке. Филе трески порежьте на кусочки размером примерно 5х2 см. В отдельной миске смешайте яичные белки, сок лимона, горчицу, паприку, соль и перец. Еще в одной тарелке смешайте компоненты для панировки. Поочередно каждый кусок трески обмакните сначала в миску с яичными белками, а затем обваляйте в панировке.
  • выкладываем палочки на противень
    Выложите подготовленные палочки на противень, предварительно смазанный маслом или сбрызнутый спреем. Сверху палочки также слегка покройте маслом или спреем. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  • готовые рыбные палочки из трески
    Запекайте до золотистой корочки около 11-13 минут. Треска должна полностью пропечься. Подавайте с приготовленным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram