Как приготовить запеченное в духовке филе трески в панировке

15:00
готовое филе трески в панировке
Запеченное филе трески в панировке с рагу из чечевицы — это очень вкусное и сытное блюдо. Особенно понравится тем, кто устал от привычных гарниров.

Рыба в лимонно-сырной панировке получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи. Чечевичное рагу порадует и удивит своим вкусом. Блюдо является источником большого количества белка и витаминов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Чечевица 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр Чеддер 40 г
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Петрушка 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Панировочные сухари Панко 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло  
  • Перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 514 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 60 г
Шаги
60 мин.Печать
  • обжариваем лук
    Поставьте духовку греться на 200 градусов. Подготовьте глубокую большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поставьте ее греться на средне-низкий огонь. Добавьте небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Выложите лук на сковороду с щепоткой соли и жарьте 5-6 минут до мягкости.
  • нарезаем морковку
    Морковь почистите и нарежьте мелким кубиком. Вскипятите 750 мл воды и растворите в ней кубик овощного бульона.
  • промываем чечевицу
    Чечевицу тщательно промойте под проточной холодной водой.
  • добавляем чечевицу и бульон
    Как только лук станет мягким, добавьте к нему морковь, лавровый лист, чечевицу и влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте получившееся рагу из чечевицы 30-40 минут. Как только чечевица станет мягкой, выжмите сок из половины лимона, добавьте 10 г сливочного масла и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  • нарезаем зелень и сыр
    С оставшейся половины лимона снимите цедру мелкой теркой. Лимон без цедры нарежьте на дольки. Петрушку промойте и измельчите вместе со стеблем. Оставьте несколько листиков для подачи. Сыр натрите на терке.
  • смешиваем панировку
    В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и лимонную цедру. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  • запекаем треску в панировке
    Кусочком сливочного масла смажьте противень. Выложите филе трески. Сверху по рыбе распределите смесь панировочных сухарей и сыра. Запекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
  • готовое филе трески в панировке
    Подавайте запеченную треску поверх чечевичного рагу, украсив петрушкой и долькой лимона.

Замена ингредиентов

Вместо трески можете взять любую другую белую рыбу: хека, палтуса, пангасиуса. Чечевицу можно заменить на нут или маш.

Если нет Чеддера, используйте любой твердый сыр. А вместо кубика бульона вы можете сами сварить овощной бульон.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram