Как приготовить запеченное филе трески с тушеными овощами по-испански

15:00
готовая треска с тушеными овощами
Запеченное в духовке филе трески с тушеными овощами по-испански — идеальное блюдо для буднего или выходного ужина на двоих. Оно сравнительно быстрое, простое и очень вкусное.  

Картофель, болгарский перец и красный лук тушатся в насыщенном томатном бульоне, сверху добавляется сочная запеченная треска и всё это гарнируется хрустящей поджаренной колбасой чоризо (ее можно заменить на охотничьи колбаски).

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески 100 г (каждое)
  • Картофель 300 г
  • Колбаса чоризо 100 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Овощной бульон в кубиках ½ шт
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло для жарки  
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 42 г
Шаги
40 мин.Печать
  • обжариваем чоризо
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем поставьте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием и подходящей крышкой) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высокий огонь. Когда она разогреется, добавьте нарезанную кубиками чоризо и жарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • нарезаем картошку, лук и перец
    Очистите и нарежьте красный лук на небольшие дольки. Болгарский перец очистите перец от семян и нарежьте полосками. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  • обжариваем овощи
    Когда чоризо будет готова, переложите ее на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на средне-высокий огонь и добавьте красный лук, перец и картошку. Готовьте в течение 3-4 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • завариваем бульон
    Растворите ½ кубика овощного бульона в 400 мл кипятка. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.
  • добавляем бульон к овощам
    Добавьте получившийся томатный бульон в сковороду и тушите, накрыв крышкой, 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • треска с маслом на противне
    Пока овощное тушатся, выложите филе трески на противень, выстеленный фольгой. Положите на каждый кусок 15 г сливочного масла, посыпьте сушеным орегано и приправьте щепоткой соли и перца. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут, пока треска не прожарится (станет непрозрачной и будет легко расслаиваться).
  • добавляем петрушку
    Тем временем мелко нарежьте петрушку, включая стебли. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду большую ложку 20 г сливочного масла и половину измельченной петрушки. Перемешайте и выключите огонь.
  • готовая треска с тушеными овощами
    Подавайте треску поверх тушеных овощей по-испански. Посыпьте оставшейся петрушкой и поджаренной чоризо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram