Как приготовить филе трески на гриле

15:00
Этот рецепт филе трески на гриле очень прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится час на маринование и всего 20 минут на саму готовку, чтобы насладиться вкусом, вдохновленным индийской кухней. Маринад делается на основе натурального йогурта и специй.

Подавайте треску с вашим любимым блюдом из риса или овощами на гриле для легкого и здорового ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе трески 600 г
  • Натуральный или греческий йогурт 280 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тертый корень имбиря 2 чайные ложки
  • Молотый кумин 2 чайные ложки
  • Молотый кориандр 2 чайные ложки
  • Кайенский перец 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Небольшая красная луковица 1 шт
  • Листья кинзы 4 веточки
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 65 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • ингредиенты для трески на гриле
    Подготовьте ингредиенты для приготовления трески на гриле.
  • режем филе трески
    Нарежьте филе на куски по 5-7 см.
  • смешиваем маринад для трески
    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада: йогурт, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, кумин, кориандр, куркуму, перец и соль.
  • обваливаем треску в маринаде
    Положите кусочки трески в миску и обмажьте их маринадом со всех сторон, чтобы они хорошо пропитались. Накройте тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Не оставляйте рыбу при комнатной температуре.
  • готовое и сервированное блюдо
    Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Положите большой кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием (сверху ее можно немного смазать маслом) на решетку гриля. Следите за тем, чтобы фольга не полностью закрывала гриль, чтобы обеспечить приток воздуха. Проколите в ней несколько отверстий. Удалите излишки маринада с рыбы. Выложите кусочки филе на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в течение 10-12 минут, переворачивая рыбу. Снимите треску с огня и подавайте, украсив кольцами красного лука и листьями кинзы.

Выбор ингредиентов

Кайенский перец — единственный острый компонент, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.

Вы можете использовать предварительно измельченные кумин и кориандр (которые продаются в виде порошка). Но для значительного усиления аромата купите целые семена кумина и кориандра и измельчите их прямо перед приготовлением маринада. Просто поджарьте их на сковороде и измельчите в чистой кофемолке или с помощью ступки и пестика. После этого вы не захотите возвращаться к готовым молотым специям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram