Как приготовить жареную рыбу с бурым рисом по-американски

15:00
готовая рыба с бурым рисом
Рыба с бурым рисом – очень распространенное сочетание, но всегда можно приготовить как-то иначе и почувствовать новые вкусы привычных блюд. Приготовьте смесь специй, обваляйте в них рыбу и быстро обжарьте. Рыба получится нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир сварите рассыпчатый бурый рис. А овощной салат приготовьте не совсем привычный, а сладкую сальсу с вкуснейшей ананасовой заправкой.

Для этого рецепта выбирайте белую рыбу по своему вкусу (мы в данном случае использовали пангасиуса).

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белая рыба филе 200 г
  • Коричневый рис 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Консервированный ананас 100 г
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Мята 4 веточки
  • Зеленый лук 2 пера
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Молотый орегано 1 чайная ложка
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки 1 столовая ложка
  • Черный перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 70 г
Шаги
35 мин.Печать
  • отвариваем рис
    Рис залейте водой (300-350 мл), немного посолите и варите в течение 20-25 минут под крышкой на слабом огне после закипания. Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду.
  • смешиваем специи
    В миске соедините молотые специи: тмин, паприку, орегано, кориандр, 1 чайную ложку черного перца. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  • обваливаем рыбу в специях
    Филе рыбы разрежьте вдоль на 4 куска. Промойте его и обсушите. Обваляйте в только что приготовленной смеси специй со всех сторон.
  • смешиваем сальсу
    Листья мяты снимите со стеблей и мелко нарежьте. Консервированный ананас нарежьте на мелкие кубики. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Все эти ингредиенты соедините в миске — это и есть сладкая сальса.
  • делаем заправку для сальсы
    Влейте в миску сок от ананасов, добавьте хлопья чили, рисовый уксус и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перца. Это заправка для сальсы.
  • обжариваем рыбу
    Нагрейте на сильном огне антипригарную сковороду с растительным маслом. Затем выложите рыбу и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • рис с сальсой
    Отварной рис приправьте солью и перцем по вкусу. Ананасовой заправкой залейте сальсу из помидора, зелени и ананаса. При необходимости досолите рыбу и приправьте перцем.
  • готовая рыба с бурым рисом
    Подавайте рыбу с бурым рисом и сальсой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram