Как приготовить настоящий английский рыбный пирог — «British Fish Pie»

15:00
английский пирог с рыбой
Английский рыбный пирог — это блюдо на один ужин для всей семьи, которое легко приготовить всего за час. При этом ингредиенты простые и недорогие.

Рыба тушится в смеси рыбного бульона и молока в сочетании с луком-пореем и петрушкой, а затем покрывается слоем картофельного пюре и запекается до золотистой корочки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба, очищенная от кожи и костей и порезанная на небольшие куски 350 г
  • Картофельное пюре (теплое) 10 картофелин
  • Цельнозерновая мука 60 г
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Несоленое сливочное масло 60 г
  • Лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный 1 шт
  • Свежая петрушка, мелко порезанная 2 веточки
  • Соль по вкусу  
  • Молотый черный перец по вкусу  
  • Тертый сыр Чеддер (по желанию) 40 г
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 65 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • ингредиенты для пирога с рыбой
    Подготовьте ингредиенты для английского рыбного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • смешиваем бульон и молоко
    Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • добавляем рыбу и лавровый лист
    Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и лавровый лист и тушите в течение 5 минут.
  • вытаскиваем рыбу из жидкости
    Вытащите кусочки рыбы и отложите в сторону на тарелку. Жидкость из кастрюли не выливайте.
  • в масло добавляем лук
    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • насыпаем в смесь муку
    Добавьте в теплую смесь муку и перемешивайте деревянной ложкой в течение 2 минут.
  • вливаем жидкость в смесь
    Влейте в эту кастрюлю жидкость, которая осталась после рыбы, и снова перемешайте. Немного увеличьте огонь и готовьте в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • добавляем рыбу в смесь
    Выключите огонь, уберите лавровый лист, добавьте рыбу и порезанную петрушку. Приправьте солью и перцем.
  • формируем пирог
    Переложите всю полученную смесь в посуду, пригодную для духовки. Покройте ее сверху толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида пюре можно нанести при помощи кондитерского мешка с большой насадкой.
  • посыпаем сверху тертый сыр
    По желанию можете посыпать сверху тертый сыр, чтобы придать пирогу дополнительную сытность.
  • готовый пирог с рыбой
    Поставьте форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 20-30 минут или пока смесь не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте к столу сразу же.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Английский пирог можно приготовить из нескольких видов рыбы, поэтому смело используйте любую, которая есть под рукой. Выбирайте нежирную мясистую:

Можно взять только один вид либо смешать вместе несколько разных. Также можно добавить морепродукты, например, креветки.

Лучше всего использовать свежую сезонную рыбу, когда это возможно, но подойдет и замороженная. В последнем случае нужно предварительно ее разморозить, за сутки до готовки поставив в холодильник. Использование неразмороженной рыбы может привести к тому, что пирог получится водянистым.

Подавайте пирог с горошком или другой свежей зеленью.

английский пирог с рыбой

Как хранить и замораживать

В холодильнике остатки рыбного пирога можно хранить в закрытом контейнере в течение 3-х дней.

Целый пирог или его остатки можно заморозить в форме для запекания или в другом контейнере на длительный срок. Для этого заверните контейнер в фольгу и поставьте в морозилку на срок до 3-х месяцев.

Для разморозки поставьте рыбный пирог в холодильник на ночь. Затем накройте фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-45 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

Вариации рецепта

Доступны следующие варианты:

  1. Для придания пирогу хрустящей корочки посыпьте его толчеными картофельными чипсами.
  2. Придайте соусу дополнительный аромат, добавив немного измельченного свежего укропа, шнитт-лука или тертого мускатного ореха.
  3. В английский рыбный пирог часто добавляют вареные яйца. Нарежьте 3 или 4 сваренных вкрутую яйца. Посыпьте их поверх смеси рыбы с соусом непосредственно перед тем, как добавлять картофельным пюре.
  4. Немного вина может придать блюду дополнительный пикантный вкус. Непосредственно перед добавлением оставшейся от рыбы жидкости в смесь лука-порея и масла (шаг 7) добавьте около трети стакана сухого белого вина.

Какое вино подходит к английскому рыбному пирогу

Выбирайте сухое белое вино. Невыдержанное Шардоне, Шенен Блан, Пино Гри и Совиньон Блан — все это хорошие варианты.

Если вы предпочитаете красное вино, выбирайте Пино Нуар или Божоле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram