Сколько варить рис по вьетнамски?

15:00
Рис по-вьетнамски варить 20 минут.

Как варить рис по-вьетнамски

Пропорции
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана

Как варить рис по-вьетнамски
1. Разогреть сковородку, выложить рис.
2. Греть рис, помешивая, 2 минуты.
3. Пересыпать рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить 20 минут после закипания под крышкой.

Рис сварен, теперь его можно смешать с обжаренными овощами или яйцом, либо обжаренными над углями креветками, и обязательно добавить острых специй. Подавать рис по-вьетнамски с большим количеством зелени и неострым соусом.

Фкуснофакты

Рис во Вьетнаме подают в течение всего дня, есть даже люди, которые в основном и питаются рисом со специями, жаренном на масле. Звучит по-вьетнамски «варёный рис» для русского уха очень понятно: «ком», по совместительству означающему «еда». По сути, рис для вьетнамцев — как для нас пшеница. Из рисовой муки делают макароны и блины, кашу, пекут пироги и даже делают пирожные.

Традиционно вьетнамским считается длиннозёрный рис, поданный на гарнир в большой пиале с ложкой внутри. Этой ложкой участвующие в трапезе раскладывают рис по своим тарелкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram